我校开展2023-2024学年第一学期期初教学工作检查
发布时间:2023年09月04日
作者:董治安
来源: 贺州学院党委宣传部

94日是我校2023-2024学年第一学期开学首日,上午,全体校领导带领相关职能部门负责人组成12个小组深入课堂、二级学院检查教学工作。

上午8点,检查组提前进入教室与同学们共上新学期的第一堂课,详细检查教师教学准备情况、学生听课情况等,并对所听课程进行集体评课。

王源平书记现场听了马克思主义学院教师的《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程授课。他对授课教师的课堂准备和授课思路、讲授方式给予了充分肯定,并希望授课教师坚持守正创新,既抓住课程的重点难点,又厘清主要矛盾和次要矛盾,精准讲授马克思主义中国化时代化最新成果和新时代伟大实践、伟大变革,引导青年学生树立正确的世界观、人生观、价值观,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

吴郭泉校长现场听了旅游与体育健康学院教师的《篮球教学理论与实践》课堂教学,并与该学院领导班子召开调研座谈会,听取学院新学期学生管理、人才培养、专业建设等方面的工作思路。他希望旅游与体育健康学院科学谋划好本学期各项工作,将专业建设与现代产业示范学院结合起来,进一步加强师资队伍建设、学科建设,强化内涵建设,不断提高人才培养质量。

各检查组在课后也分别到相应的二级学院进行调研,深入了解各二级学院新学期的教学组织、综合改革、“双一流”建设、专业认证及评估等方面的工作情况。