【校运会】我校第十八届田径运动会开幕
发布时间:2023年11月09日
作者:温诚杨琪雯/文 龚燕娟 周宇/图
来源: 贺州学院全媒体中心

119上午,以“迎八十华诞·展青春风采”为主题的贺州学院第十八届田径运动会在北苑运动场隆重开幕。学校领导吴郭泉、毛芳才、朱其现、蒋红星、蒋奕、袁胜军出席开幕式,凌永发主持开幕式。

精彩的龙狮表演拉开开幕式帷幕,学生代表们也带来了精彩的节目表演,表达了对学校80年华诞的美好祝福。《奋进新青年》展现了我校青年大学生奋发向上、自强不息的精神风貌;《八秩正青春》激励贺院人不负年华,勇敢追梦;《逐梦创精彩》《畅享向未来》展现了一代代贺院人敢于担当使命、不断开创未来……。

国旗方阵、会徽方阵、彩旗方阵、裁判员方阵、教职工代表方阵以及各二级学院运动员方阵迈着矫健的步伐有序入场,各二级学院方阵通过不同方式展示了本学院的办学特色及主要成绩。

吴郭泉校长致开幕词并宣布贺州学院第十八届田径运动会正式开幕。他指出,学校把体育当作基础工作来抓,坚持五育并举和健康第一的理念,深化体育教学改革,促进学生个性化发展和全面成长。学校下大力气进一步改善了师生体育锻炼条件,进一步满足师生多元化健身休闲需求,进一步提高专项运动能力和技术水平,营造积极参与体育锻炼的氛围,培养自主锻炼身体的良好习惯。校园里,田径场上的追风少年,篮球场上激烈对抗,足球场上紧张拼抢,同学们积极向上、青春洋溢、未来可期,这是良好校风和体育精神的生动体现,是青春该有的样子,是贺院最美的风景。希望同学们坚持“爱自己,爱运动”的理念,持续加强锻炼,塑造良好身心素质;坚持“爱贺院,爱运动”的理念,充分激发竞争意识、团队精神和集体荣誉感;坚持“爱祖国,爱运动”的理念,以强健体魄书写好“强国建设,青年有为”奋进篇章。希望同学们以民族复兴为己任,以运动健身为常态,发扬“自强、自立、求知、求真”的校训精神,以昂扬奋进的姿态贯彻党的二十大精神,以实际行动助力健康中国、体育强国建设,以团结拼搏书写新时代贺院精神,以健康之体魄、青春之朝气,以奋发向上的姿态和优异的成绩,迎接学校80周年校庆。

开幕式上,杨淑君、陈永贵分别代表全体裁判员、运动员进行宣誓。

本届田径运动会将历时3天,分为田赛、径赛和教职工趣味赛三个部分。(刘志宸、潘鑫蕊、覃穗茵、范晓庆)

(审核:陆致宇)