我校举办“六一”国际儿童节系列庆祝活动
发布时间:2024年05月26日
作者:马烁垚、刘传钦
来源: 贺州学院融媒体中心、工会

在“六一”国际儿童节即将到来之际,近日,我校工会、女工委先后举办了非遗传承-脸谱绘画、亲子游园、儿童观影等丰富多彩、形式多样的系列庆祝活动。

5月18日是世界博物馆日,100多名教职工子女走入贺州民族文化博物馆傩面具的神奇世界,用自己的智慧和巧手在白色的面具上绘制出五彩斑斓、各具特色的脸谱,创作出属于自己的首个傩面具作品。

为进一步增进父母与孩子的互动交流,5月25日,在西校区地方民族文化研究中心举办“关爱儿童 健康成长” 亲子游园活动,吸引了众多学校教职工和小朋友的参与。本次活动游戏内容丰富、趣味十足,根据不同年龄段的小朋友设置了爬行比赛、神投手、七巧板、钓鱼、踢毽子等多项趣味游戏,每一项活动都得到家长和小朋友的积极参与。孩子们在活动中尽情撒欢,家长们在旁边加油鼓劲、拍照记录,玩得不亦乐乎,现场充满了幸福欢快的气氛。在兑奖处,孩子们用自己努力所得的奖券兑换心仪的零食与玩具,脸上洋溢着满满的收获感与幸福感。

期间,还在独秀书房举办了观影活动,播放了《舒克贝塔》《妈妈咪鸭》等四部影片,共播放了四个场次。

系列庆祝活动旨在为教职工搭建与孩子互动的平台,提高教职工的幸福指数,增强凝聚力和归属感。