应用技术学院暑期“三下乡”社会实践团队开展粮食安全宣讲活动
发布时间:2022年07月12日
来源: 应用技术学院

7月7日-10日,应用技术学院组建的以食品检测和烹调工艺与营养专业学生为主的暑期“三下乡”社会实践团,深入基层开展以“新食尚”倾听“粮”主题粮食安全宣讲服务活动。

团队成员先后前往贺州市平桂区罗屋村、八步区莲塘镇刘屋村、昭平县樟木林镇樟木村等地,走进田间地头向村民群众开展粮食安全宣讲。团队充分运用食品检测和营养专业知识,向农民普及国家粮食生产政策,推广更健康有保障、更优质有营养的粮食生产方式,鼓励农民由小田变大田规模经营,推进高标准农田建设,保障种粮有钱挣、得实惠,日子越过越好。

此次粮食安全宣讲活动,让大学生深入乡村基层,以所学专业知识服务乡村振兴,有利于他们深入了解社情民情,进一步增强责任担当意识。