文化与传媒学院举办就业实习双选会
作者:安帅诚 赵云霞
来源: 贺州学院文化与传媒学院

邓庆荣、石磊 摄

411日,文化与传媒学院在创新创业基地三楼举办2023届暨2024届毕业生就业实习双选会。学校副校长黎琼锋,学院领导何婷、付煜、莫勋参加活动并指导毕业生积极就业。

本次双选会采用线下+线上模式进行,是学院首次在线上开设“直播带岗促就业、云端拓岗送人才”网络“带人”直播间,通过抖音直播平台向用人单位推荐学院优秀毕业生,向毕业生普及求职技巧,别开生面的直播吸引了各界朋友和学生的关注,营造了浓厚的就业氛围。同时,学院通过视频连线方式,为部分北京和成都的传媒公司举办线上专场招聘宣讲。

招聘会现场,黎琼锋与用人单位进行了座谈,详细了解用人单位的招聘需求,听取用人单位对我校人才培养、就业工作的意见和建议。同时,她还与前来应聘的毕业生亲切交流,了解他们的求职意向和求职进展,希望他们能够找准个人定位,树立正确的择业观,把握机会、主动求职,实现高质量就业。

据悉,本次双选会吸引了区内外30余家优质企业前来选才,提供就业岗位600余个,共有50余名毕业生与用人单位达成了初步就业意向。