食品与生物工程学院举办大学生心理健康专题讲座
发布时间:2023年05月15日
来源: 贺州学院食品与生物工程学院

513下午,食品与生物工程学院在地方民族文化研究中心报告厅举办“自强自立八秩芳华,求知求真筑梦前行”2023年大学生心理健康专题讲座,邀请了广州六维教育信息咨询有限公司旗下6Q教育讲师李艳兰主讲。学院党委副书记蔡文、钟洲出席,500多名师生参加。

李艳兰以“高情商之有效沟通”为主题,用朴实精练的语言和生动形象的事例,围绕沟通的层次、技巧、关键点等方面作了深入浅出地讲解。通过角色体验式互动,让大家从认知和行动上享受了一次彻底的“心理按摩”,学会如何积极聆听、规避沟通障碍,以及遇到不同情景时该选择何种最有效的沟通方式。

讲座内容丰富多彩,贴合学生学习和生活实际,对培养师生有效沟通、乐观情绪起到了积极作用。