外国语学院举办师德专题讲座
发布时间:2023年05月10日
作者:黎宁
来源: 贺州学院外国语学院

59日晚,广西特级教师、我校1995级英语教育专业校友陈薇羽老师应邀为我校2020级英语师范生作“内化师德是当代师德坐标的支撑点”专题讲座,学院副院长伍凤主持。

陈薇羽阐述了习近平总书记关于教育的重要论述,结合了近年热点教学案例,解读了教师职业道德规范的内涵,强调依法执教的重要性。结合自身教育教学经验,她认为应改变填鸭式传统教学方式,积极组织学生开展探究性学习,培养学生学科核心素养。

通过解读教师和学生的特征,陈薇羽从内化师德的三个方面强调全面把握“课新标”中立德树人内涵的重要性,指出每个学生都是不同的个体,拥有不同的气质类型,作为教师,不能让感性凌驾于理性之上,要关心爱护学生,启迪学生的心灵,帮助学生拥有更美好的未来。