文化与传媒学院开展电视新闻谈话节目展播活动
发布时间:2023年06月01日
作者:任颖/文 殷召祥/摄
来源: 贺州学院文化与传媒学院

531日,由文化与传媒学院2020卓越班策划、摄制的电视新闻谈话节目《有料青年》在贺州语言文化博物馆展播。纪录片学院副院长韦庆林,纪录片教研室教师、卓越班和网络与新媒体专业部分学生参加活动。

此次展播的电视新闻谈话节目《有料青年》以“探寻身边有料,展现青春风采”为主题,将镜头对准贺院学子,为观众呈现“何为青春,何为有料”。

此次参与展播的六期节目,每一期访谈的同学都独具魅力,有热爱机械勇往无前的“奖项王”马克宝,有热情开朗敢于社交的“人气王”杨震宇,还有追求梦想积极进取的“自信王”严宇田等。节目多采用面对面的访谈形式,深入被访人的生活,通过写实的纪实性拍摄手法,展现他们的真实生活、学习状态。“有料青年”们在镜头下毫不羞怯地展示自己的才华,向观众展现自己独特的一面,将自己健康的生活方式通过轻松化的访谈呈现,让更多青年懂得如何去享受青春感悟美好,发现自己的“有料一面”。

通过本次展播活动,同学们表示受益匪浅,节目从策划、制作到展播,充分与专业课程体系相结合,不仅磨砺了专业技能,还从各位“有料青年”身上学到励志勤学、追求卓越的精神。