【主题教育】教育与音乐学院党委理论学习中心组专题学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述
发布时间:2023年04月22日
来源: 贺州学院教育与音乐学院

420日下午,教育与音乐学院党委在逸夫楼406会议室举行2023年第2次专题集中学习研讨,学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述。学院党委书记蒋莹主持会议,学院党委委员参加学习会。

与会人员紧紧围绕深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神、习近平总书记关于调查研究的重要论述等内容进行深入学习,并结合学校、学院当前重点工作作中心发言和交流发言。

会议强调,在全党大兴调查研究,作为在全党开展的主题教育的重要内容,对深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全面贯彻落实党的二十大精神具有重大意义。要立足学院工作实际,多到学生中去,多到教研室、科室中去,多到青年教师中去,从问题导向、目标导向、效果导向出发开展调查研究,提升干事本领,推动工作开展。

会议要求,要将调查研究与学习贯彻党的二十大精神相结合,与学院中心工作相结合,领导干部要带头深入基层调研,聚焦突出问题,要用好调查研究成果,坚持“调”“研”并重,既要把问题的真相和全貌调查清楚,更要深入细致研究分析,研究提出对策,通过调查研究推动学院事业高质量发展。