【主题教育】我校举行主题教育集中学习暨党委理论学习中心组第10次专题学习研讨
发布时间:2023年08月16日
作者:刘红艳/文 陆致宇/图

815日,我校在西校区行政楼102会议室举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中学习暨学校党委理论学习中心组2023 年第10次专题学习研讨。学校党委书记、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组组长王源平主持并作总结讲话。全体校领导、党委常委,党委职能部门及学生工作部(处)、团委主要负责人参加学习。

学习会上,围绕“深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,学习党章、新形势下党内政治生活的若干准则、县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定等党内法规以及习近平总书记最新的重要讲话精神,进一步统一思想、深化认识,打牢开好民主生活会的思想基础,以高质量党建引领学校高质量发展”研讨主题,学校党委副书记毛芳才、副校长凌永发、纪委书记袁胜军作中心发言,其他同志作交流发言。

校长吴郭泉指出,要围绕主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习时的重要讲话精神,贯彻落实全区组织工作会议精神,把学校打造成贺州市奋力建设广西东融先行示范区的高层次人才聚集区,强化人才引育、加速人才聚集,围绕贺州五大特色产业、主打产业,做深做实为地方产业发展服务工作,不断促进学校高质量发展。

王源平强调,开好专题民主生活会是深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的重要体现,要深刻认识开好主题教育专题民主生活会的重要意义,高质量开好民主生活会。要严格按照中央规定和要求,通过学习统一思想、深化认识,认真做好学习研讨、谈心谈话、典型事例分析、撰写班子对照检查材料和个人发言提纲等各项工作,对标对表、从严从实高质量开好民主生活会,通过批评与自我批评增进团结、改进工作,进一步提升凝聚力、向心力、战斗力,进一步展现主题教育的新态度、新成果、新信心,以高质量党建引领学校高质量发展。

王源平强调,要深入学习贯彻习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神,扎实做好主题教育收尾阶段各项工作,对标对表检验标准,善始善终、慎终如始,确保学校主题教育取得扎扎实实的成效。要进一步深学细悟习近平总书记围绕提高科技创新能力、建设现代化产业体系、推进乡村振兴、加强生态环境治理、守护好中华文脉等提出的一系列重要要求,内化于心、外化于行,进一步加强学校基础研究,加强基础研究人才队伍建设,依靠高水平人才提高科技创新能力,深入实施人才强校战略,深化人才体制机制改革,切实推进科教融汇,聚焦建成特色鲜明的高水平地方应用型大学奋斗目标,围绕学校“十四五”规划和申硕、更名、80周年校庆等重点任务,开创学校高质量发展新局面。