【八秩校庆】我校80周年校庆献礼重大工程项目自强楼正式启用
作者:董治安
编辑:webadmin
来源: 贺州学院党委宣传部

11月17日上午,在喜迎校庆的喜庆日子里,我校举行80周年校庆献礼重大工程项目——自强楼(5G人工智能产教融合实训基地)竣工启用仪式。学校党委书记王源平、校长吴郭泉、副校长蒋红星出席,项目施工方负责人、学校相关职能部门负责人参加。

启用仪式由副校长蒋红星主持。他简要介绍了自强楼作为学校80周年校庆献礼重大工程项目的建设概况,对学校领导、职能部门以及施工方等为项目建设保质按时交付使用所付出的努力表示感谢。

王源平、吴郭泉共同为自强楼启用揭牌。

王源平、吴郭泉查看了自强楼的完工和使用情况,要求使用单位要科学组织、安全有效,尽快完成搬迁工作,全面投入使用;施工方要继续做好工程项目的后续完善工作;有关职能部门要做好启用的服务和跟进工作。

据了解,5G+人工智能产教融合实训基地项目是国家“十四五”教育强国推进工程项目,获得了8000万元专项资金支持,是我校目前体量最大、争取资金最多的一个工程项目。在上级有关部门的大力支持下,在学校领导及有关职能部门的全力推进下,在施工方的有力组织建设下,仅用不到一年的建设时间,于今年11月顺利建成并投入使用。该项目建筑面积约28777平方米,高6层,主要用于智能制造、人工智能、集成电路等相关专业的教学、实训、科研等,为学校高质量发展提供良好的支撑条件。

此外,我校拾景山山体地质灾害治理及实训基地项目也已建成投入使用。项目建设面积约145亩,是学习、实训、休闲一体化基地。

(审核:陆致宇)