【八秩校庆】我校举行实践育人基地暨校友林揭牌仪式
发布时间:2023年06月15日
作者:陈燕珍
来源: 贺州学院校团委

613日下午,我校在西校区山体公园举行实践育人基地暨校友林揭牌仪式,学校党委副书记毛芳才、副校长蒋红星出席并为基地揭牌。

蒋红星表示,希望广大师生充分用好校友林载体,共同营造美好、和谐的校园环境,充分发挥好实践育人基地的引领作用,促进劳动教育健康发展,让广大师生在基地体验劳动之美,激发热爱生活、美化生活、创造生活的热情,营造劳动光荣、青年先行的浓厚氛围,推动青年学生走向户外、体验劳动的意义和价值,促进德智体美劳全面发展。

揭牌仪式结束后,参加活动的师生共同在校友林开展劳动教育实践。相关部门负责人,各二级学院、分团委负责人,师生代表参加活动。

据了解,校友林主要由付昌武、韦张平、叶昌法校友出资捐赠,各团支部及师生共同打造。经过持续建设,已呈现“凤凰树下格桑花开”的美丽景象。