高飞、李赞两位教授受聘为我校客座教授
发布时间:2017年07月04日
作者:彭春斯 文/陈盈全 图
来源: 校报记者团

73日,我校在行政楼102会议室举行客座教授聘任仪式,云南民族大学副校长、硕士生导师高飞教授,西安电子科技大学博士生导师、长江学者李赞教授受聘为我校客座教授,吴郭泉校长为两位教授颁发客座教授聘书。黎琼锋副校长主持授聘仪式。

人事处、信息与通信工程学院相关负责人参加授聘仪式。

图为吴郭泉校长、黎琼锋副校长与李赞教授(左四)、高飞教授(右三)合影

随后,李赞教授在大学生艺术中心为信息与通信工程学院师生作了《荣曜秋菊,华茂春秋——如何走上科学研究之路》专题报告。

李赞教授围绕“执着与坚持、创新与交叉、成长与家庭”三大方面展开报告,并以自己对流星余迹通信、卫星抗干扰通信、女性的“大智慧”研究实例进行详细讲述。她从科研心志、工作态度、创新精神、女性优劣势、家庭因素等方面进行分析,与信通学院师生共同分享了自己的科研成功之道。她希望同学们持有正确的科研工作态度,达到理想的科研高度;鼓励同学们进行创新与交叉科学研究,以提高自我,促进科研发展;提倡广大女性师生正视自身优劣的同时,积极参与科研工作。

李赞教授最后以“牢牢抓住你的愿景,永远不要失去方向”与我校师生共勉。(责任编辑:刘健华)