【学党史、办实事】我校深入开展“学史力行,我为学生办实事”活动
发布时间:2021年10月14日
作者:梁小金
来源: 贺州学院学工处

1012日下午,学校党委副书记毛芳才带领相关职能部门负责人来到北苑3号学生公寓,深入开展“学史力行,我为学生办实事”现场办公活动。

毛芳才到达公寓后,第一时间走访学生宿舍,实地查看和了解近期大风是否造成了宿舍门窗损坏,仔细询问同学们在生活学习方面是否遇到问题和困难,要求相关职能部门广泛收集学生诉求和意见建议并认真解决。他还叮嘱同学们珍惜大学时光,努力学习,积极参与实践活动,提升自身综合素质,积极向党组织靠拢,做一个有追求、有梦想的贺州学院学子。

“老师,洗衣机排水管过短怎么办?”“晚上八九点校园网网速有点慢。”“可以帮我们解决床架太响的问题吗?”……在办公活动现场,同学们纷纷把生活中遇到的问题反映给现场的老师们。毛芳才和各相关职能部门人员认真倾听学生心声,对能马上解决的问题立即进行解决,不能马上解决的问题也当场做详细记录并做好跟踪服务工作。

我校自5月开展“学史力行,我为学生办实事”活动以来,不断解决了学生身边的难事、愁事、琐事,深受学生好评。经济管理学院大一学生谭举定表示,学校领导来到宿舍现场不但为我们解决问题,还关心我们的学习和未来规划,让我们感到非常贴心。