【学党史、开新局】旅游与体育健康学院党委中心组学习习近平总书记重要讲话精神
发布时间:2021年05月14日
作者:莫字瑛
来源: 贺州学院旅游与体育健康学院

512日晚,旅游与体育健康学院党委中心组在逸夫楼317室召开学习会,专题学习习近平总书记在清华大学、广西等地考察时的重要讲话精神和重要指示。学院党委书记梁世伟同志主持,学院党委成员、支部书记参加学习,学院副院长梁汉平、谢晓信列席会议。

会上,梁世伟围绕学习内容进行了领学,强调要抓典型、立标杆,充分发挥教师党员在教学与科研的先锋模范作用,提高学院整体科研能力,营造浓厚的科研氛围,要加强旅游与体育相融合,齐头并进,为建设旅游管理国家一流本科专业努力奋进。梁世伟表示,习近平总书记在广西考察时作了重要指示,我们要将党建与业务工作融合、学科与专业相融合,牢记为党育人、为国育才的使命,不断作出新的更大贡献。

谢晓信、学院党委委员陈敏作中心发言。

谢晓信说,习近平总书记指出“重视体育是清华大学的光荣传统”,可见党和国家对国民体育教育的重视,体育教育的学科发展和专业建设需要大家共同努力,旅游与体育的融合需要大家共同参与,作为一名体育教师,我们要始终将体育贯穿教育的全过程,真正全面实现“体魄与人格并重”。

陈敏谈到,做为体育教师,我们应该以身做则,加强师德师风建设,提高专业水平,努力培养德智体美劳全面发展的现代好青年。

其他与会人员也纷纷发表学习体会。