首 页 正文
发布时间:2018年03月29日
作者:吴治勇
来源: 建筑工程学院

328日,长江学者、广西大学博士生导师梅国雄教授到校做《土力学若干概念基本思考》专题讲座,吕海波副校长主持,讲座在行政楼105会议室举行,建筑工程学院全体专任教师及部分学生到场聆听。

梅国雄教授围绕土的颗粒级配、自重应力、边坡稳定等基础概念提出了关于土力学若干问题的思考,极具前瞻性的引导学生关注土力学未来发展可能面临的几大难点并共同探讨,同时融入了课程思政的理念。讲座不仅激发了学生的学习动力和兴趣,更为学院教师科研提供了宝贵的经验和指导。

讲座结束后,梅国雄教授参观了建筑工程学院实验室及装配式建筑产业教育示范园。参观过程中,梅国雄教授指出,建筑工程学院的发展结合了地方特色、融入了地方经济发展,很好的发挥了服务地方经济社会发展的职能,在应用型专业建设上取得了一定的成绩,并盛情邀请建筑工程学院加入广西土木工程学会,在土木工程学科建设方面凝聚更多力量。